Flamengo había caído en la ida por 2-1 por lo que tenía la necesidad de ganar este encuentro por lo que desde el inicio salió en busca del gol, aunque este no llegó tan fácil.

Recién a los 39 minutos, el conjunto brasileño se puso arriba por medio de Leonardo Moura. En el segundo tiempo, Flamengo siguió buscando otro gol aunque Potosí también estuvo cerca de conseguir el empate.

Sobre los descuentos, Ronaldinho puso el segundo gol luego de una gran jugada individual que terminó por sellar el triunfo y la clasificación de su equipo.

De esta manera, Flamengo jugará en el Grupo 2 junto a Olimpia de Paraguay, Emelec de Ecuador y Lanús de Argentina.

Ficha técnica:

Flamengo: Felipe; Leo Moura, Junior César, David, Welinton; Willians, Botinelli, Renato Abreu, Luiz Antonio; Ronaldinho, Deivid. DT: V.Luxemburgo.

Real Potosí: Lapczyk; Rivero, Jiménez, Centurión, Alarcón; Ortíz, Ovando, Sejas, Yecerotte; Brittes, Michelena. DT: Zwenger.