El equipo del Chemo del Solar sacó provecho a la victoria de 2 a 1 conseguido en la ida, para así encarar con tranquilidad y sin mayores apuros este cotejo disputado en el Estadio Monumental.

Tanto Universitario de Deportes como Deportivo Anzoátegui ofrecieron muy poco en la primera parte. Un zurdazo de Antonio Gonzales que por poco se fue desviado, fue lo más peligroso en el ataque estudiantil.

De ahí en más, ambos equipos no hicieron los méritos necesarios para romper la paridad en el primer tiempo, que se terminó de consumir son mayores emociones.

Para el complemento, la ‘U’ entró con mayores ánimos y eso quedó demostrado con un zurdazo de Martín Morel, que se terminó perdiendo fuera del campo por muy poco..

El argentino tuvo otra gran chance de abrir la cuenta, pero falló su penal ante la buena reacción del arquero del Anzoátegui. Minutos después el volante sería expulsado inexplicablemente..

Los cremas parecían complicarse y desordenarse en la cancha, pero una arremetida por derecha encontró solo a Ruidíaz, que con el arco a su disposición abrió la cuenta a los 30 minutos.

El tanto significó un duro golpe para los visitantes, quienes recibirían la estocada final con un soberbio tiro libre de Pablo Vitti, que dejó sin reacción al golero Morales a los 37 minutos.

Con la clasificación, Universitario de Deportes espera a su próxima rival, el Godoy Cruz de Argentina, que se perfila más peligroso que el representativo llanero.

Universitario de Deportes: Luis Llontop; José Mendoza, Néstor Duarte, Carlos Galván, Álvaro Ampuero; Antonio González, Rainer Torres, Martín Morel, Andy Polo (m.63, Miguel Angel Torres); Raúl Ruidíaz (m.88, Juan Carlos la Rosa) y Johan Fano (m.32, Pablo Vitti). Entrenador: Jose del Solar.

Deportivo Anzoátegui: José Morales (m.73, Edixson González; Carlos Rivero, Carlos Salazar, Carlos López, Juan Fuenmayor; Francisco Flores (m.71 Gelmin Rivas) y Giácomo Di Giorgi, Evelio Hernández, José Miguel Reyes; Armando Mayta y Jesús Hernández (m.57, Tulio Etchemaite). Entrenador: Daniel Farías.

Árbitro: El colombiano José Buitrago expulsó a Martín Morel (m.57) y al entrenador José Del Solar. También amonestó a Carlos Rivero, Armando Mayta, Tulio Etchemaite, Carlos Salazar, Álvaro Ampuero y Antonio González.