El cuadro catalán volvió a ‘echarse a jugar’ y vapuleó de manera contundente 7 a 1 a un opaco cuadro germano.

Los barcelonistas parecieron entrar al campo de juego sin muchas intenciones de aplastar a su rival, ya que los primeros minutos del partido carecieron de dinámica y de ocasiones de gol.

Sin embargo, la figura descollante de Lionel Messi volvió a pesar y en los minutos 25 y 42 apareció para darle dos goles de ventaja al Barcelona antes de irse al descanso.

La superioridad blaugrana era evidente, pero de igual forma nadie preveía la catarata de goles que se iba a producir. En los primeros diez minutos del complemento llegaron dos nuevos goles catalanes, obra de Messi y del recién ingresado Tello.

De ahí en más, el Leverkusen bajó los brazos y le abrió las puertas a un Barcelona que no desaprovechó la chance de darse un festín. Messi y Tello volvieron a hacerse presente para darle al partido un resultado tenístico.

Pero una vez más el astro argentino quiso cerrar con broche de oro la actuación barcelonista y marcó un sétimo tanto, el quinto personal, que no hacía más que establecer las diferencias existentes dentro de la cancha.

EL Leverkusen descontó con un tanto de Bellarabi en la última jugada del partido, que no hizo más que decretar que el Barcelona pasó a los cuartos de final de la Liga de Campeones con un global de 10-2.

1er tiempo

0’: Se dio inicio al partido.

2’: Quería atacar el Leverkusen, pero el balón llega a las manos de Valdés.

7’: Barcelona maneja el balón, pero no genera peligro aún.

10’: Primera llegada de Barcelona, Messi remata y responde bien el golero visitante.

12’: Tiro libre de Xavi y el balón se fue por poco desviado.

17’: Dominio infructuoso del Barcelona, que parece no tener apuros en la cancha.

23’: Remate de tiro libre de Xavi y nuevamente responde el golero del Leverkusen.

25’: GOOLL de Lionel Messi, quien le sombrea el balón al arquero alemán.

30’: Escapada de Messi, pero le bloquean con lo justo su remate.

34’: Remate de lejos de Xavi, pero el balón se fue desviado.

40’: Barcelona adormece el partido con una serie de toques.

42’: GOOLL, otra vez Messi bate al arquero rival con un zurdazo.

45’: Culmina el 1er tiempo.

2do tiempo

0’: Se dio inicio a la parte complementaria.

4’: GOOLL de Messi, gran definición del jugador argentino.

10’: Tello pone el cuarto del partido.

13’: GOOLL del Barcelona, Messi marca el quinto del partido.

16’: GOOLL de Barcelona, Tello vuelve a anotar.

25’: Barcelona toca y toca el balón ante un Leverkusen resignado.

31’: El partido se juega en campo alemán, Barcelona domina a voluntad.

33’: Centro a rastrón, pero Keitá no logró conectar el balón.

35’: Cabezazo de Keirá y el balón se fue por poco desviado.

39’: GOOLL de Barcelona, zurdazo de Messi.

45’: Gol de Leverkusen que descuenta.

47’: Acabó el partido.