Para muchos, la final de la Copa del Mundo que se hizo en México en el año 1970 fue la mejor de todos los tiempos, ya que combinaba dos estilos muy diferentes. Brasil e italia se enfrentaban cara a cara por el torneo mundial que al final se terminaron llevando los brasileños tras golear 4 a 2 a los italianos.

El primer gol del encuentro lo anotó el mejor jugador del Mundial, Pelé(18’) de cabeza, más adelante empató Boninsegna(37’) con un fuerte remate y con esto se iban al descanso.

En el segundo tiempo Brasil salió a presionar muy arriba y Gérson(61’) anotó un golazo con un fuerte remate de fuera del área y a los 71’, Jairzinho amplió el marcador solo tocándola abajo. Finalmente, Carlos Alberto(86’) definió el encuentro anotando el 4-1 con un ‘bombazo’ de tres dedos que se coló en el arco italiano.

Con este resultado Brasil se coronó campeón Mundial y Pelé como mejor jugador de la Copa.