El ‘Tri’ afrontaba un duelo de descarte frente a Croacia, donde el perdedor se despedía de tierras auriverdes en esta fase de grupos.

En ese sentido, tanto Croacia como México ofrecieron un duelo bastante intenso y entretenido. Las emociones llegaron a su punto más alto en el complemento con la llegada de los goles.

Rafael Márquez, Andrés Guardado y Javier ‘el Chicharito’ Hernández se encargaron de poner sorpresivamente a los aztecas 3 a 0 arriba en el marcador y con ello le daban a su selección la ansiada clasificación a los octavos de final de este Mundial Brasil 2014.

Croacia mostró demasiadas en defensa y en ataque careció de ideas en el segundo tiempo, por lo que recién en el tramo final del partido y cuando este ya estaba sentenciado, llegó el descuento por intermedio del volante Pericic.