Costa Rica dio la sorpresa del Mundial Brasil 2014 al derrotar este sábado por 3-1 a Uruguay, tras ir perdiendo 0-1. La caída charrúa provocó una serie de memes en el mundo.

Edison Cavani abrió la cuenta para Uruguay con tiro oenal, tras clara falta dentro del área costarricense contra Lugano. El delantero del París Saint Germain no falló en los doce pasos con remate potente y colocado.

En el segundo tiempo, la historia fue otra. Campbell igualó las cosas a los 54 minutos, dos minutos depués, Duarte le daba vuelta al marcador y a falta de seis minutos para el final, Ureña, con exquisita definición, puso el 3-1 final.

Este fue el primer batacazo del Mundial Brasil 2014. Costa Rica era, supuestamente, el rival más accesible del grupo D que tiene también a dos titanes como Inglaterra e Italia.

Este triunfo de Costa Rica replantea el grupo y ahora su futuro es más incierto. ¿Costa Rica en octavos?