Alemania se clasificó este lunes para los cuartos de final del Mundial Brasil 2014, en los que se enfrentará a Francia, al ganar 2-1 a Argelia en la prórroga del partido de octavos que disputaron en el estadio de Porto Alegre.

En un encuentro con ocasiones para los dos equipos en el que destacaron las actuaciones de los dos porteros, el alemán Manuel Neuer y el argelino Rais Mbolhi, fue decisivo un gol de André Schürrle al comienzo de la prórroga (minuto 92).

En el 119 Mesut Ozil logró el 2-0 y descontó Abdelmoumene Djabou en el 120+1.

Los ‘Zorros del desierto’ robaron el balón en campo contrario una y otra vez en una primera mitad donde primó el fútbol ofensivo.

Alemania sufría, sorprendida por el alto ritmo y la intensa presión de los argelinos, y no era capaz de imponer su juego combinativo, paciente y de toque.