Costa Rica y Grecia libran una batalla sin cuartel en el estadio Itaipava Arena Pernambuco de Recife por los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Tras un primer tiempo en blanco, el 10 de la selección de Costa Rica, Bryan Ruiz, abrió la cuenta a los 52 minutos con remate bajo y colocado que dejó parado al golero griego Orestis Karnezis.

Costa Rica, tras su asombrosa fase de grupos, llega como favorito ante una Grecia que siempre es de cuidado y que presenta una férrea defensa. El pase a cuartos sería histórico para ambos.

Como se recuerda, el equipo que dirige el colombiano Jorge Luis Pinto llega tras derrotar en el grupo D a Uruguay e Italia, por 3-1 y 1-0, respectivamente. En la fecha final igualó sin goles contra Inglaterra. Todos los rivales fueron excampeones mundiales, pero los centroamericanos salieron airosos y terminaron líderes en su grupo contra todos los pronósticos.