Alemania y Argelia lucharon por un lugar en los cuartos de final del Mundial Brasil 2014 en el estadio de Porto Alegre, pero fueron los teutones los que salieron airosos.

Tras un primer y segundo tiempo en blanco, aunque con grandes ocasiones de gol y buen fútbol, el primer tanto llegó a los 2 minutos del primer tiempo extra, gracias a Andre Schürrle, quien desvió un centro dentro del área.

Mesut Ozil, sobre los 119 minutos, logró el 2-0 con remate fuerte dentro del área.

La gran favorita Alemania espera romper el maleficio de nunca haberle ganado a Argelia en las dos únicas ocasiones en que se enfrentaron.

Alemania y Argelia protagonizarán unos octavos de final marcados por la sed de venganza de Argelia, con ganas de enterrar una historia de pactos del Mundial de España 1982 y por la necesidad germana de no fallar para seguir adelante en un torneo que no consigue desde hace ya 24 años.