La apertura del marcador se produjo en el minuto 36 del primer tiempo, cuando el volante de la Juventus, Claudio Marchisio, sacó un certero remate de fuera del área imposible de contener para el meta inglés Joe Hart.

La anotación supuso algo de justicia para Italia, que comenzaba a sobreponerse en el partido luego de que Inglaterra iniciara mejor las acciones con frecuentes llegadas al pórtico trasalpino.

Italia e Inglaterra chocaron en un encuentro válido por el Grupo D del Mundial Brasil 2014, que tiene como integrantes a Uruguay y Costa Rica. Justamente, los ‘ticos’ dieron una gran sorpresa al vencer por 3 a 1 a los charrúas.

El seleccionado italiano encaraba este partido con algunas dudas tras perder a su arquero Gianluigui Buffon, quien se lesionó en los entrenamientos y quedó asi descartado para enfrentar al cuadro británico.