El partido fue de escaso nivel futbolístico aunque mejor llevado por Inglaterra, que creó más ocasiones de gol.

Los hondureños se vieron mejor en la defensa y el medio campo, mientras que sus delanteros Jerry Bengtson y Carlo Costly casi se convierten en espectadores del juego por las pocas ocasiones que tuvieron en el área rival.

El encuentro, que a veces fue de marcación fuerte por ambos equipos, fue interrumpido durante media hora desde el minuto 22 debido a una amenaza de tormenta eléctrica.

En el segundo tiempo fue casi más de lo mismo, pero con Honduras, que hizo seis cambios, jugando más a la defensiva, con lo que ahogó las intenciones de los campeones mundiales europeos, que venían de empatar 2-2 con Ecuador, también en Miami.

La selección inglesa, que hizo cinco cambios en la segunda parte, no aprovechó la desventaja que tuvo Honduras a partir del minuto 65, cuando fue expulsado el defensa derecho Brayan Beckeles, quien ya había sido amonestado con cartulina amarilla por juego brusco.

Ficha técnica:

Honduras: Noel Valladares; Brayan Beckeles, Maynor Figueroa, Víctor Bernárdez, Emilio Izaguirre (m.90, Mario Martínez); Roger Espinoza (m.86, Juan Carlos García), Wilson Palacios, Luis Garrido (m.46, Jorge Claros), Marvin Chávez (m.60, Andy Najar); Carlo Costly (m.68, Eder Delgado) y Jerry Bengtson (m.74, Jerry Palacios). Seleccionador: Luis Fernando Suárez.

Inglaterra: Joe Hart (m.74, Fraser Forster); Glen Johnson, Leighton Baines, Gary Cahill, Phil Jagielka; Jordan Henderson (m.82, Frank Lampard), Adam Lallana, Steven Gerrard (m.64, Jack Wilshere), Daniel Sturridge (m.78, Danny Welbeck); Danny Welbeck y Wayne Rooney (m.46, Ross Barkley). Seleccionador: Roy Hodgson.

Árbitro: El estadounidense Ricardo Salazar, amonestó a Luis Garrido, Emilio Izaguirre, Víctor Bernárdez, Brayan Beckeles, Adam Lallana y Gary Cahill.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Sun Life Stadium de Miami, sur de Estados Unidos, ante unos 45.300 espectadores.