El motivo fue el inicio del Campeonato SBK 2012, Copa Mobil 1 Racing, la más importante competición de motos pisteras en todo el territorio nacional, la cual fue realizada en el autódromo de La Chutana.

La emocionante y reñida carrera fue el espacio ideal para que los competidores pudiesen demostrar toda su pericia y profesionalismo. En la categoría 1000 cc. participaron los peruanos Ricardo Rivera, Carlos Cecchi, Carlo Bardelli, Peter Castritius, Guillermo Saavedra, Juan C. Olivares, Diego Meza Cuadra, Orlando Lazo, César Ocampo, Dante Marcial, Luis Sueyras y el ganador, el número 21, Vicente Leguina (Chile), piloto chileno quien tuvo el gran gesto de poner la bandera peruana en su moto y dar una vuelta a todo el circuito dejando a más de uno impresionado.

En la categoría 600 cc. hicieron sonar sus motores Gino Focacci, Jhon Trujillo, Roberto Vargas, Edison Morales, Jorge Trillo, Gustavo Ortega, Carlos Loayza, Yanelo Chávez, Ricardo Soto y el campeón de la fecha Dino Cecchi.

El cronograma del Campeonato seguirá con la 2da fecha, el domingo 05 de Agosto. La 3ra fecha se llevará a cabo el domingo 02 de Septiembre para luego pasar a la intensa 4ta fecha el domingo 07 de Octubre.

¡No te pierdas ni un detalle del SBK 2012 que aún tiene muchas sorpresas reservadas!