Nuestro compatriota, 21 en el ranking ITF, se impuso por dos sets a uno frente al australiano Harry Bouchier, en un partido que supo controlarlo en los momentos claves.

En la primera manga, Jorge Panta fue muy superior al tenista oceánico y necesitó de solo 24 minutos para imponerse por un claro 6-1.

Para el segundo parcial, Bouchier reaccionó e igualó las cosas con un 6-3, pero esto no mermó los ánimos del tenista piurano, quien en el decisivo tercer set hizo suyo el juego con un 6-2.

A lo largo del partido, Jorge Panta tuvo una efectividad del 61% de puntos ganados con su primer servicio y un 66% con su segundo saque, factores que influyeron a su favor para quedarse con la victoria.

El siguiente rival del jugador peruano saldrá del duelo entre el serbio Laslo Djere y el argentino Pedro Cachin.

Este Roland Garros Junior da puntos a los tenistas juveniles, en ranking de la ITF, equivalente a la clasificación ATP.