Perú empezó con pie izquierdo su participación en el Premundial de Vóley Argentina 2013. Las ‘matadoras’ tuvieron un inicio auspicioso pero tras cometer errores dejaron escapar la victoria.

El primer set fue a favor de las ‘Matadoras’ con un parcial de 25-19 las peruanas se mostraron superiores a las ‘cafeteras’ en el inicio, sin embargo en el segundo set errores en recepción terminaron por costar caro a Perú que cayó por 25-17 en este parcial.

En el tercer set el sexteto nacional se recuperó y venció con claridad por 25-15 a Colombia, pero nuevamente en el cuarto set se mostraron las fallas en recepción y saque, a pesar de que se levantó el marcador Perú no pudo alcanzar el triunfo (20-25) y Colombia forzó el quinto y definitivo set.

El último parcial fue muy luchado, punto a punto y Colombia pudo cerrar el partido tras imponerse por un 15-13. Con este resultado Perú se complica en clasificar al Mundial Italia 2014. El domingo, ante Argentina (19.00 hrs), cerrará su participación.