Perú convirtió el sueño de alcanzar un cupo al Mundial de Italia 2014 en una verdadera pesadilla. El DT de la Selección Peruana, el coreano Sun Jing Hong, decidió abandonar el partido tras reclamar al juez central. El árbitro principal declaró a las argentinas ganadoras por un claro 3-0.

Perú, para poder clasificar al Mundial, tenía que vencer a Argentina por 3-1. Sin embargo tras los primero sets ya todo estaba definido. El primer parcial se lo llevaron los ‘albicelestes’ tras un claro 25-20. El segundo set se desarrolló también a favor de las locales.

Con un claro 25-19, Argentina ya se metía al Mundial de Italia 2014 y dejaba fuera de carrera a Perú. A pesar de ello, Perú disputó el tercer y definitivo set.

Sin embargo, cuando el marcador señalaba un 13-9 a favor de Argentina, y tras un reclamo del director técnico de las ‘Matadoras’, éste decidió en no presentar a sus voleibolistas y retirarse del partido. Es así que el juez principal dio por terminado el encuentro con un marcador a favor de 3-0 para Argentina.