El crédito peruano Jorge Brian Panta, “sembrado” N° 15 y 22 del ránking junior ITF, debutó con buen pie en el US Open Junior, al derrotar en sets corridos al británico Thomas Colautti. El score fue 7-6 (6) y 6-0, en 1 hora 48 minutos.

El primer set fue el más intenso y equilibrado. Brian, luego de quebrar el saque, llegó a ponerse arriba 4-2. Pero después el británico recuperó su servicio y el juego se tornó parejo, para definirse el parcial en tie break, ganando el peruano 8-6, tras ir abajo 0-3.

En el segundo set, Panta salió motivado y decidido a tomar la iniciativa del juego, con un ataque imparable, sin cometer errores. Fue así como ganó por un categórico 6-0 y acabó con las aspiraciones de Thomas Colautti, logrando una meritoria victoria en las míticas canchas de Flushing Meadows.

Brian Panta se medirá en segunda ronda con el alemán Johannes Haerteis, quien viene de ganar al estadounidense Alex Rybakov por 6-4 y 6-2, en la primera ronda.

Crédito: Luis Villanueva/Oficina de Prensa FDPT