Las preseas corresponden a las categorías U17: dos medallas de bronce, en Dobles por Camilla García*-*Daniela Zapata y en Singles lograda por Daniela Macías; en la categoría U13: Medalla de bronce para Inés Mendoza*-*Thaina Bellido y en la Categoría U11: Gustavo Salazar obtuvo dos las medallas de plata en Singles y en Dobles con su partner Mateo Bossio y finalmente ‘Guga’ Salazar obtuvo una medalla de bronce para Perú con su partner Priyanna Ramdhani de Guyana.

En la categoría Sub 17, Nuestras doblistas Camilla García y Daniela Zapata, haciendo gala de sincronización se enfrentaron en cuartos de final a la tercera pareja Canadiense, compuesta por King-Chou, imponiéndose por 21-11 y 21-17, pasando a las Semifinales. La dupla peruana se batió contra las canadienses Roderich-Tam y la medalla de bronce quedó para las peruanas.

En su camino al bronce en singles, Daniela Macías debió ganar a Anahí De la Torre de México, en la segunda ronda. En cuartos de final logró vencer en dos sets (23-21, 21-8) a Stefanie Lam de USA, que había eliminado a la segunda sembrada del campeonato, la canadiense Kyleigh O’Donoghue, medallista de esa categoría en el 2011. En semifinales, perdió contra Rachel Honderich 21-17 y 22-20, quien finalmente ganara el campeonato.

En la categoría Sub 13, las badmintonistas doblistas Inés Mendoza y Thaina Bellido, vencieron en cuartos de final a la pareja canadiense Gooodwin-Boyle por un score de 21-9 y 21-14. En semifinales se enfrentaron a la pareja Bri-Chu, de USA, que vencieron a nuestras doblistas por 21-10 y 21-7, quedándose las peruanas con la medalla de bronce.

Gustavo (Guga) Salazar, en una excelente perfomance, participó en tres modalidades en el XXI Pan American Badminton Championships, logrando coronarse dos veces Sub Campeón Panamericano, en Singles y en Dobles Varones de la categoría Sub 11, además de lograr una medalla de bronce en Mixtos.

En Singles Varones, ‘Guga’ logró la primera medalla de plata en Singles tras vencer a Joao Abreu de Brasil, en la segunda ronda; a Erick Duong (USA) en Semifinales 21-17 y 21-14. En la Final, Gustavo cayó ante Don Averia (USA), quien se quedó con la de oro, con un marcador de 21-7 y 23-21.

En Dobles, con Mateo Bossio, otra gran promesa del bádminton peruano, lograron coronarse Sub Campeones Panamericanos, luego de vencer a la pareja de USA Yuang –Xiu y cayendo en la Final ante la pareja americana Luizhou-Duong, quienes vencieron en tres sets a los peruanos.

Finalmente, Guga logró la medalla de bronce para el Perú en mixtos, jugando con Priyana Ramdhani de Guyana.

El Pan American Junior Badminton Championships 2012 se desarrolló del 22 al 29 de julio en Canadá.