Tras un inicio más que auspicioso, las dirigidas por Natalia Málaga dominó de principio a fin a China. Con un buen saque y excelente bloqueo, las ‘matadorcitas’ se quedaron con el primer parcial con un marcador de 25-17.

El segundo set fue un calco del primero. Perú estuvo sólido en todas sus líneas. No dio margen de error y se llevó el segundo parcial por un 25-22. A partir de aquí, Perú no fue el mismo.

China despertó y se quedó con el tercer y cuarto parcial con un marcador de 25-20 y 25-19. En el quinto parcial, Perú pareció reaccionar. Supo levantar el marcador y estar a 1 punto para quedarse con la victoria (14-11). Sin embargo, no supo como cerrar el partido y China terminó llevándose el triunfo por un 23-21.