Desde muy temprano, la Costa Verde, en el distrito de Chorrillos, recibió a los triatletas inscritos en el certamen quienes recorrieron 750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera pedestre por el circuito.

Al final de la prueba, la chilena Catalina Iñiguez se impuso en la rama femenina con un tiempo de 1 hora 16 minutos 22 segundos, escoltada por Paula Andrea Jara de Ecuador (1h18m26s) y la medalla de bronce fue para Vivienne Paulett con un registro de 1h20m37s.

En la rama varones los primeros lugares fueron obtenidos por el colombiano Eduardo Londoño (1h03m32s); la de plata fue para el chileno Javier Martín Tapia (1h04m02s) y la de bronce para el venezolano José Gabriel Solórzano (1h05m59s).