La ciudad de Huancayo fue el escenario de la participación de más de 600 atletas en damas y varones de la fiesta deportiva de la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fondismo de 10 kms. “Cristal Tour Perú”, donde se dieron cita los mejores atletas del Perú, siendo la partida a las 09.00 horas en el distrito de San Agustín de Cajas hasta llegar a la meta ubicada en la avenida Real – Plaza Huamanmarca.

En la categoría varones nuevamente protagonizaron un duelo muy especial Raúl Machacuay de Junín y el cusqueño John Cusi demostrando una mejor preparación se hizo del triunfo sacándole una ventaja de 8 segundos, haciendo un tiempo de 30 minutos y 21 segundos y en damas realizando una buena competencia sin ningún problema Inés Melchor de Huancavelica se ubicó en el primer lugar empleando un tiempo de 33 minutos y 34 segundos, quedando en segundo lugar Karina Villasana también de Huancavelica.

Al finalizar el evento con la participación de las principales autoridades la Corporación Backus – Cerveza Cristal entregó los premios en efectivo S/15,400 nuevos soles a los mejores atletas, entregando a los ganadores también hermosos trofeos. La próxima fecha será en la ciudad del Cusco el 02 de junio. Así quedaron las ubicaciones: