En el último partido de la jornada sabatina del Torneo Apertura, se impuso por un ajustado 1-0 a Comerciantes Unidos en un partido jugado en el estadio Monumental.

La balanza fue inclinada a favor del equipo crema desde el minuto 34 del primer tiempo con la expulsión del defensor Álgel Pérez; sin embargo, pese a contar con innumerables ocasiones de gol, el cuadro ‘crema’ no pudo convertir.

Recién en el segundo tiempo Roberto Siucho abrió el marcador en el minuto 64 tras aprovechar un deficiente despeje de la zaga.

Llegamos al partido más esperado de la . La Selección Chilena puede sumar un nuevo título a su joven palmarés de solo 3 años cuando enfrente nuevamente, como lo hizo en la fase de grupos, al campeón del mundo Alemania pero ahora en la gran final en el Estadio Krestovski de San Petersburgo.

De la mano de Alexis Sánchez y Arturo Vidal, la Selección Chilena está a un solo paso de conquistar un nuevo campeonato internacional, el cual se estrenó con la Copa América 2015 que organizó su país. Pero al frente tendrá nada más y nada menos que al campeón del mundo, Alemania.

Para llegar a la final de la Copa Confederaciones, la Selección Chilena dejó en el camino al mismo Cristiano Ronaldo y a Portugal en tanda de penales, la vía favorita de ‘La Roja’ para conquistar sus títulos, como lo hizo en la Copa América 2015 y en la Copa América Centenario.