Universitario de Deportes afrontó su segundo partido de preparación ante su hinchada, y al igual que el encuentro de presentación ante Danubio, el conjunto merengue no pudo superar a su rival y sólo igualó (1-1).

El equipo dirigido por Ángel Comizzo comenzó mejor el partido. La primera ocasión de gol llegó en los pies de Olascuaga. Nacional no podía contener el ataque crema conformado por Cris Martínez, Raúl Ruidíaz y Carlos Olascuaga.

Es así que el primer gol del partido llegó a los 5 minutos. Un buen pase de Saco Vértiz para Raúl Ruidíaz, quien encaró a la defensa y con un centro atrás Ángel Romero puso el 1-0 a favor de Universitario.

Los ‘cremas’ eran superiores sin embargo Nacional logró igualar el dominio y manejar el mediocampo controlando las acciones. El equipo paraguayo tuvo sus ocasiones de peligro y a los 29’ Freddy Bareiro aprovechó un centro desde la derecha para poner la igualdad.

En el complemento, Nacional tuvo sus ocasiones para ponerse en ventaja. Universitario también pero la poca eficacia en los pies de sus delanteros terminó por costarles el empate.

Síntesis:

Universitario: Llontop, Chávez, Diez Canseco, Schuler, Saco-Vértiz, Romero, A. Gonzáles, C. Gonzáles, Martínez, Ruidíaz y Olascuaga.

Nacional: Don; Arguello, Piris, Balbuena, Mendoza; Riveros, Torales, Orué, Melgarejo; Benítez y Bareiro.