Deportivo San Martín jugó un partido aceptable en el estadio Centenario de Montevideo, pero se notó la falta de ritmo futbolístico. Palestino abrió la cuenta a los 32 minutos por intermedio de Llanos, tras armar una gran pared.

El argentino Arriola puso el empate a los 55 minutos al aprovechar un pase-gol del colombiano Perea, quien mostró gran fuerza en ataque.

En adelante, dejó la sensación de que el cuadro dirigido por Franco Navarro merecía ganar por las ocasiones generadas, pero también dejó en claro que no estaba acertado de cara al arco.

Con el empate, se procedió a los lanzamientos de penales para definir al finalista del torneo Copa Bimbo que tenía como plato de fondo el clásico entre Peñarol y Nacional.

San Martín quedó mejor posicionado tras los 5 remates. Jesús Álvarez tenía que meterla para clasificar a la final, pero el golero del Palestino atajó, prologando la agonía.

Al final, Jair Céspedes falló y con ello les dio el triunfo a los chilenos por 6-5.

Así alineó San Martín: Butrón, Corzo, Álvarez, Cardoza, Céspedes, Guevara, Ballón, Fernández, Sánchez, Arriola, Perea.