La fiesta no pudo ser completa para , ya que tras presentar a su plantel 2017 en un estadio de Matute totalmente lleno en su denominada , terminó siendo claramente derrotado 2 a 0 por el .

El equipo que dirige Pablo Bengoechea se mostró muy lejos de su mejor nivel y mostró solo algunos chispazos en la primera parte, esto tras ser dominado pro su rival mapocho en los primeros 20 minutos del encuentro.

Alejandro Hohberg fue de los que más insistió. El volante tuvo dos claras oportunidades de anotar; primero al fallar en un mano a mano y posteriormente con un fuerte remate que estrelló en el parante.

Palestino supo aprovechar las desatenciones defensivas de Alianza Lima y antes de irse al descanso rompió la paridad con un gol de cabeza de Valencia.

El equipo íntimo trató de corregir en el segundo tiempo con el ingreso de Óscar Vílchez, pero no alcanzó y fue bien maniatado por su rival de turno.

Conforme pasaban los minutos, Alianza Lima se fue llenando de presión y ello conllevó a un nuevo error en defensa. Cossio despejó mal un balón y este no pudo ser corregido por Araujo, dejando servido a Valencia para que defina sin problemas y sentencie el 2 a 0 en favor de Palestino.

En los minutos finales las pifias reemplazaron a los cánticos y la Noche Blanquiazul terminó siendo una decepción para todos los de Alianza Lima.

Resumen de goles y mejores jugadas del Alianza Lima vs Palestino

Incidencias del Alianza Lima vs Palestino por la Noche Blanquiazul

18:30 Las tribunas del Estadio de Matute muestran ya una gran cantidad de hinchas. En estos momentos hay un espectáculo de salsa en el terreno de juego.

19:03 Inició la presentación de jugadores. Los porteros Angelo Campos y Daniel Pieto son los primeros en aparecer.

19:05 Leao Butrón aparece y se lleva un rotundo aplauso de las cuatro tribunas de Matute.

19:08 Los defensores Anthony Lavalle y Garro también son presentados en esta Noche Blanquiazul.

19:10 Juan Diego Li se gana los aplausos al ser presentado y entrar al terreno de juego.

19:11 Alexis Cossio y Hansell Riojas, dos de las incorporaciones de Alianza Lima, entran al campo de Matute al ser presentados.

19:12 El uruguayo Gonzalo Godoy es otro de los jugadores en ser presentados. El uruguayo es una de las flamantes contrataciones.

19:14 Paolo de La Haza y Miguel Araujo son los siguientes jugadores en ser presentados.

19:16 En medio de algunas pifias es presentado Luis Ramírez.

19:17 Uno de los más ovacionados en esta Noche Blanquiazul es Óscar Vílchez, quien es presentado.

19:18 Rinaldo Cruzado, quien regresa a Alianza Lima, es presentado en medio de aplausos.

19:19 El uruguayo Luis Aguiar, flamante refuerzo, es presentado en medio de los aplausos de la hinchada de Alianza Lima.

19:21 Alejandro Hohberg y Germán Pacheco son presentados entre aplausos en un repleto estadio de Matute.

19:23 Entre pifias y aplausos fue presentado Lionard Pajoy.

19:24 Es turno ahora de Pablo Bengoechea y su comando técnico en ser presentados en esta Noche Blanquiazul.

19:31 Todo el plantel de Alianza Lima saluda a las cuatro tribunas de Matute y reciben el respaldo de la siempre exigente hinchada victoriana.

20:43 Se da inicio al partido entre Alianza Lima vs Palestino como cierre de la Noche Blanquiazul.

20:44 Tiro libre a favor de Palestino que cobró Valencia y con muchas complicaciones desvió el portero Leao Butrón.

20:47 El equipo chileno es el que está dominando en estos primeros minutos del partido en Matute.

20:50 Le está costando a Alianza Lima tener el balón en su poder y por ende no puede generar mucho peligro en campo rival.

20:51 Germán Pacheco quiso sorprender con un remate colocado de zurda, pero el balón se fue ligeramente desviado al saque de meta.

20:53 Derechazo de Leonardo Valencia, pero gran respuesta de Leao Butrón para desviar el balób y salvar así su portería.

20:55 Remate de fuera del área de Caballero y el balón se estrella en el palo. Se salvó Alianza Lima que la pasa mal en estos primeros minutos.

20:59 Alianza Lima trata de asegurar el balón y lo rota en la mitad de la cancha, pero sin mayor explosión ni profundidad.

21:02 Pajoy quiso sorprender con un remate de derecha, pero el balón se desvía en un defensor de Palestino.

21:05 Germán Pacheco dejó completamente solo a Hohberg, pero de forma increíble mandó el balón por encima de la portería rival.

21:08 Alejandro Hohberg estuvo cerca de anotar nuevamente, pero esta vez el palo le dijo no a su tiro de derecha.

21:11 Alianza Lima está presionando la salida de Palestino y lo está complicando al no dejarlo salir de su campo.

21:13 Valencia quiso sorprender a Leao Butrón que estaba adelantado, pero su remate se fue por muy poco desviado.

21:17 GOL de Palestino, Mauro Caballero con golpe de cabeza abre la cuenta en favor del equipo visitante.

21:23 Ezequiel Luna sacó un débil remate a las manos del portero Leao Butrón.

21:27 Alianza Lima ha vuelto a perder la tenencia del balón y deja que Palestino rote el esférico a su antojo.

21:29 Finaliza el primer tiempo en el estadio de Matute, Alianza Lima está perdiendo 1 a 0 ante Palestino en la Noche Blanquiazul.

21:49 Se inicia el segundo tiempo en el estadio de Matute, Alianza Lima está perdiendo 1 a 0 ante Palestino en la Noche Blanquiazul.

21:56 Primer intento ofensivo de Alianza Lima en el complemento con un disparo de Aguiar, que controló bien el portero Gonzales de Palestino.

21:59 Germán Pacheco dejó solo a Luis Ramírez, pero el volante no supo resolver y se perdió el empate.

22:04 GOL de Palestino. Errores de Cossio y Araujo en defensa fueron aprovechados por Valencia para poner el segundo de la visita.

22:15 Alianza Lima trata de hacer daño con una serie de centros, pero la defensa chilena responde bien en cada una de las exigencias.

22:28 Los hinchas comienzan a reclamar más actitud a los jugadores de Alianza Lima.

22:29 Alejandro Hohberg los intentó desde larga distancia, pero el balón se fue por muy poco desviado.

22:37 Fin del partido en el estadio de Matute, Alianza Lima perdió en la Noche Blanquiazul 2 a 0 ante Palestino.

Alineación posible de Alianza Lima

Alianza Lima: Leao Butrón, Luis Garro, Miguel Araujo, Hansell Riojas, Alexis Cossio, Luis Ramírez, Paolo de La Haza; Alejandro Hohberg, Luis Aguiar, Germán Pacheco y Lionard Pajoy.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea han venido realizando algunos amistosos contra equipos de Chincha. Además enfrentó a la San Martín, en lo que fue su única derrota en la pretemporada.

Esto hace que el partido ante Palestino sea la prueba más dura de Alianza Lima previo al inicio del campeonato; además de servir de marco para la presentación de los refuerzos del equipo.

Y si bien no ha querido adelantar nada sobre el posible once titular, todo hace indicar que Pablo Bengoechea apostará desde el arranque con jugadores como Lionard Pajoy, Germán Pacheco, Luis Ramírez, Miguel Araujo, Leao Butrón, entre otros.

Según anunció la propia directiva de Alianza Lima, el partido ante Palestino por la Noche Blanquiazul será con un estadio de Matute completamente lleno, esto tras haber vendido todas las entradas.

Luego de su partido de presentación, el equipo victoriano deberá trabajar pensando en lo que será su debut en el Torneo de Verano ante Juan Aurich en la ciudad de Chiclayo.