Fue Lionel Messi quien tuvo la primera opción de hacer saltar por los aires el récord goleador de Raúl González, que seguía ondeando desde hace tres años. Su internada y definición acabó con Urko Pardo sacando el balón con los pies.

La siguiente acción clara la tuvo Luis Suárez, al recibir un balón franco de Lionel Messi que el uruguayo desaprovechó. Al Barcelona le faltada determinación y al Apoel calidad, pero en defensa aguantaba bien, como lo hizo en Barcelona hace unos meses.

Después de que otro centro de Messi acabase con el balón por las nubes en un disparo alto de Jordi Alba, se llegó al 27 en el que Suárez se estrenó como goleador del Barcelona, en una acción que recibió de espaldas, le coló por debajo el balón a su par, se internó en el área y de fuerte disparo inauguró el marcador después de un rebote en un rival.

Una alegría para Suárez y también para sus compañeros, que entendían que con este tanto se desprendía de una racha larga sin marcar, aunque de buenas actuaciones con numerosas asistencia de gol.

El broche en la primera parte lo puso pasada la media hora Messi, que se salió de su zona de influencia, se echó al centro y en un disparo de Rafinha puso la pierna derecha para marcar su gol, el segundo del Barcelona (0-2), su quinto en la presente Champions League y hacer saltar por los aires el récord goleador en manos de Raúl González.

Antes de finalizar el primer tiempo, Suárez volvió a malograr un clara ocasión de gol, tras recoger un rechace, en la que su fuerte disparo salió alto.

En el segundo tiempo, la película continuó de azulgrana, aunque el Apoel se acercó en una clara ocasión en un disparo de Tomas De Vincenti que Marc-André ter Stegen respondió con un paradón.

Al margen de esto, otro monólogo del Barcelona, con llegadas claras y una nueva exhibición de Messi, que marcó dos tantos más (0-3 y 0-4), con la peculiaridad de que todos sus goles esta noche fueron con la derecha.

Lo hizo en el tercero cuando recibió solo ante la salida de Urko y en el definitivo 0-4 cuando dejó pasar el balón por esta en fuera de juego y metió la pierna justo para cambiar la trayectoria, en un centro preciso de Pedro Rodríguez, quien algunos minutos antes en un disparo raso estuvo también a punto de marcar.

- Ficha técnica:

0 – Apoel: Pardo; Antoniades, Guilherme, Carlao, Mário Sérgio; Gomes, Vinicius (Djebbour, min.73), Morais, Aloneftis (Efrem, min.46); Sheridan y Manduca (De Vincenti, min.63).

4 – Barcelona: Ter Stegen; Alves, Bartra, Piqué, Alba (Adriano, min.62); Rakitic (Xavi, min.62), Máscherano, Rafinha; Messi, Luis Suarez (Busquets, min.76) y Pedro.

Goles: 0-1, min.27: Luis Suárez. 0-2, min.38: Messi. 0-3, min.58: Messi. 0-4, min.87: Messi.

Árbitro: Gianluca Rocchi.

Estadio: GSP Stadium, Nicosia.