El Schalke se impuso por 4-3 al Sporting, con un gol agónico de penalti de Eric-Maxim Choupo Moting, en un partido loco en el que los portugueses tuvieron que jugar con 10 hombres desde el minuto 33, por expulsión de Mauricio.

Al comienzo todo pareció hablar a favor el Sporting. Nani abrió el marcador en el minuto 16 en una jugada de estrategia que se originó en un saque de esquina lanzado desde la derecha.

Cuando el Schalke esperaba un balón por alto, llegó un lanzamiento raso y abierto que Nani, completamente solo, recogió para definir con un remate que se coló por entre las piernas del meta Ralf Fährmann.

Schalke 04: Fährmann, Uchida, Höwedes, Ayhan, Boateng, Aogo, Obasi, Neustädter, Höger, Draxler y Huntelaar.

Sporting de Lisboa: Rui Patrício, Mauricio, Cédric, Paulo Oliveira, Silva, Nani, Adrien Silva, William, João Mário, Slimani y Carrillo.