Las escuadras de París Saint Germain y Barcelona se enfrentaron este martes por la segunda jornada del grupo F de la UEFA Champions League en el estadio Parque de los Príncipes de la capital francesa. Fue triunfo local por 3-2.

Este fue, sin duda, uno de los partidos más esperados de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Uno de los duelos más parejos y que atrapaba la atención de todo el mundo por la cantidad de figuras que reúne. Y no decepcionó. 5 goles en un partido.

David Luiz abrió la cuenta a los 10 minutos del primer tiempo. Al minuto siguiente lo igualó Lionel Messi. Marco Verrati puso el 2-1 a los 26’, con golpe de cabeza. Tras el descanso, Matuidi anotó el 3-1 que parecía lapidario, pero a la siguiente jugada, Neymar descontó. El marcador no se movería más a pesar de dos ocasiones claras del equipo que dirige Luis Enrique.

Ficha técnica:

3 – París Saint Germain: Sirigu; Maxwell, David Luiz, Marquinhos, Van der Wiel; Matuidi, Thiago Motta, Verratti (min. 70, Cavaye), Pastore (min. 85, Chantôme), Lucas Moura (min. 90, Bahebeck) y Cavani.

2 – Barcelona: Ter Stegen; Alves, Mascherano, Mathieu, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic (min. 68, Xavi); Pedro (min. 62, Munir), Messi y Neymar.

Goles: 1-0, min. 9: David Luiz; 1-1, min. 12: Messi; 2-1, min. 26, Verratti; 3-1, min. 54: Matuidi; 3-2, min. 56: Neymar.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Ita), amonestó a Matuidi (min. 44) y a van der Wiel (min. 66) del PSG y a Daniel Alves (min. 8) del Barcelona.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo F de la Liga de Campeones disputado en el Parque de los Príncipes de París ante unos 45.000 espectadores, unos 1.000 de ellos aficionados del Barcelona.