El Porto está cada vez más cerca a la clasificación para los cuartos de final de la Champions LEague, luego de que saque un gran empate por 1-1 en el campo del Basilea, en un encuentro en el que sólo la falta de sutileza y definición de cara al arco impidió a los de Julen Lopetegui plasmar en el marcador su dominio absoluto del juego.

De hecho, el campeón suizo, pese a las palabras de su técnico, el portugués Paulo Sousa, que insistió en la previa en la necesidad de “asumir riesgos” para poder doblegar al Oporto, apenas discutió durante un cuarto de hora la posesión del balón a los lusos.

Tiempo más que suficiente para que el Basilea anotase a los once minutos el 1-0, obra del delantero paraguayo Derlis González, que no desaprovechó un magnífico pase largo de Fabian Frei, en su único remate entre los tres palos de todo el encuentro.