Contra todo pronóstico. Alianza Lima fue superior y derrotó 1-0 a Sporting Cristal en la fecha 12 del Grupo A del Torneo de Promoción y Reservas. David Torres marcó el gol del triunfo de los blanquiazules.

Los dirigidos por Jaime Duarte jugaron un excelente partido ante los celestes, pero tal vez el resultado hubiese sido por más goles, tras las constantes situaciones de peligro que no pudieron aprovechar los delanteros Cana, Hernández y Samillán.

No obstante, Sporting Cristal ofreció un juego casi irreconocible a lo que nos tiene acostumbrados, pues solo destacaron Sandoval y Silva en el primer tiempo.

Para el complemento. David Torres aprovechó una distracción de la defensa y marcó el 1-0 que servirá para darle la victoria a los blanquiazules en el minuto 56.

Pesé al gol, el cuadro bajopontino tuvo una oportunidad de “oro” para empatar tras un cabezazo de Ray Sandoval que estrello en el palo del arquero Valladares.

Alianza Lima pudo poner el 2-0 a su favor por la vía del penalti (Bernaola recibió la tarjeta roja por esta acción), pero el guardameta Carlos Grafos desvió el buen disparo del atacante íntimo. En los minutos siguientes no hubo muchas más acciones que destacar el cuadro de Jaime Duarte se impuso con mucha autoridad al de Francisco Melgar.

Tras el triunfo, Alianza Lima sumó 14 puntos. Mientras que Sporting Cristal tiene 26 puntos y sigue siendo líder.

FICHA DEL PARTIDO

Sporting Cristal: Grados, Da Silva, Bernaola, Delgado, Abram, Chávez, Ccapacca, Villanueva, Silva, Eugenio, Sandoval

DT: Francisco Melgar.

Alianza Lima: Valladares, Torres, Aparicio, Campos, Rossi, Mejía, Valverde, Canela, Cana, Hernández, Samillán.

DT: Jaime Duarte.

MIRA EL MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

MINUTO 1: ¡Comenzó el partido!

MINUTO 5: Eugenio pierde una ocasión de gol frente al arco de Alianza Lima

MINUTO 6: Samillán remata y el golero celeste Grados contiene con seguridad el remate rasante.

MINUTO 11: Bernaola corta el avance del aliancista Hernández.

MINUTO 13: Chávez cae en el área de Alianza, pero la juez considera que no hubo falta.

MINUTO 17: Tiro libre para Sporting Cristal. Dispara Delgado y se desvía en la barrera.

MINUTO 22: Silva de Sporting Cristal remata y el golero Valladares ataja.

MINUTO 23: Tiro libre para Sporting Cristal, ejecuta Silva, muy pasado.

MINUTO 31: Tarjeta amarilla para Aparicio de Alianza por falta contra Ccapacc.

MINUTO 37: Hernández se falla el gol, previamente el golero Grados había desviado otro remate aliancista.

MINUTO 45: ¡Fin del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 46: ¡Comenzó el segundo tiempo!

MINUTO 49: Tiro libre de Ccapacca que el golero aliancista desvía al tiro de esquina.

MINUTO 56: ¡Gol de Alianza Lima! David Torres para el 1-0.

MINUTO 60: Cabezazo de Sandoval al palo. Cerca el empate de Sporting Cristal.

MINUTO 66: Penal de Bernaola, que se va expulsado por doble amarilla. Sporting Cristal se complica con esta falta.

MINUTO 68: ¡Atajó Carlos Grados de Sporting Cristal!

MINUTO 71: Ingreso en Spoting Cristal: Vega por Villanueva.