Se impuso ‘LA GARRA’. La Selección Sub-20 de Uruguay quebró el ‘jogo bonito’ de su similar de Brasil y lo venció por un justo 2-0, con goles de Gastón Pereiro y Mauro Arambarri, el cuadro dirigido por Fabián Coito ilusiona a los locales porque ahora son líderes en solitario del Grupo B, en la jornada 2 del Sudamericano Sub 20 de Uruguay 2015.

El juego aéreo desnudó la falencias defensivas del ‘verdeamarela’ pues el técnico Alexandre Gallo nunca supo darle el remedio a la buena táctica de los ‘charrúas’ que esta vez afrontar el clásico con el merecido respeto de ser locales, mejoraron mucho con respecto al partido ante Colombia.

A los 15 minutos, un tiro libre ejecutado por Facundo Castro encontró bien posicionado a Gastón Pereiro quien de un cabezazo abrió la cuenta 1-0; el guardameta Marcos no pudo hacer nada pese a la gran estirada que se mandó. El dominio fue total de Uruguay que llevó a su ritmo el partido. Brasil solo tuvo un ataque a través de Gerson. El desconcierto fue total pues ni siquiera Marcos Guilherme hizo algo para inquietar a la defensa uruguaya, una sombra de aquel juego ante Chile.

Para el segundo tiempo Uruguay nuevamente tenía la mejor posesión del balón y Brasil caía en la desesperación. Los jugadores Facundo Castro, Mathias Suárez y Franco Acosta no dejaron tiempo para el respiro a los defensores brasileños. Y así en el minuto 66, Mauro Arambarri aprovecharía un centro para ganar de otro cabezazo y firmar el 2-0. La victoria estaba asegura. Gallo hizo ingresar a Gabriel, el equipo levantó pero fue demasiado tarde. Uruguay es líder absoluto del Grupo B y está muy cerca de clasificar al hexagonal final del torneo.

Ficha del partido

Uruguay Sub-20 (2): 12 – Gastón Guruceaga, 4 – Mauricio Lemos, 5 – Nahitan Nández ©, 7 – Facundo Castro, 8 – Mauro Arambarri, 9 – James Báez, 10 – Gastón Pereiro, 11 – Franco Acosta, 19 – Erick Cabaco, 21 – Guillermo Cotugno, 22 – Mathias Suárez.

DT: Fabián Coito.

Brasil Sub-20 (0): 1 – Marcos, 13 – Auro, 4 – Marlon, 3 – Eduardo, 14 – Nathan Caju, 17 – Thiago Maia, 21 – Gerson, 10 – Nathan, 11 – Marcos Guilherme, 5 – Thalles, 19 – Kenedy.

DT: Alexandre Gallo.

Por: Noé Yactayo.