Un tiempo para cada equipo. Perú llegó dos veces en el primer tiempo y Yordy Reyna no desaprovechó.

Ecuador salió a matar en el complemento y encontró la fórmula con su mejor jugador, Johnny Uchuari. El empate, sea cual sea, era un resultado que eliminaba a ambos equipos.

El equipo nacional si bien se vio diezmado físicamente, nunca dejó de luchar y peleó en todo momento la tenencia del balón.

Perú esperaba los ataques ecuatorianos y buscaba la velocidad de Yordy Reyna o Andy Polo para el contragolpe y una jugada elaborada a los 83 minutos (como los dos goles anteriores) hizo que Andy Polo empuje el balón al frente del error de un joven arquero ecuatoriano.

Los minutos finales fueron de suma tensión, con un equipo Bicolor que defendió con todo su ventaja y que llega con vida a la última fecha del Sudamericano Sub 20 ante Chile.

Ecuador, ya eliminado, juega a nada; Perú , en cambio se juega la vida, el honor y el mundial, frente a otro necesitado de victoria, Chile . El próximo cotejo se realizará el día domingo a las 15:00 (Hora peruana).

Perú : Campos, Tapia, Ortiz, Araujo, Gómez, Cartagena, Hinostroza, Benavente, Flores, Deza y Reyna.

Ecuador: Fernández; López, León, Mejía, Benítez; Grueso, Oña, Uchuari, Sornoza; Parrales, Esterilla.