En un gran partido cargado de emociones de principio a fin, la Sub-20 de Paraguay tuvo que exigirse hasta el último segundo para derrotar 4-2 a su similar de Bolivia, que pese a contar con 10 hombres, luchó de manera épica por conseguir el empate. Este partido se jugó en el Estadio Profesor Alberto Suppici por la fecha 1 del Sudamericano Sub 20 de Uruguay 2015.

A los 4 minutos, Guatavo Viera aprovecharía la distracción de la zaga de Bolivia para filtrarse entre dos jugadores y luego sacar el remate que dejó sin oportunidades al meta Javier Rojas, fue el 1-0 a favor de la ‘Albirroja’.

El partido era muy equilibrado, no obstante, los dirigidos por Claudio Chacior encontraron la buena resistencia en la defensa de Paraguay que se pondría 2-0 a través de un contragolpe que convirtió Sergio Díaz.

En el minuto 38, Erick Iragua regaló el mejor gol de la noche para el descuento del cuadro ‘altiplano’ con una soberbia ejecución de tiro libre. Aquel gol motivo a los chicos bolivianos que seguían buscando la igualdad del marcador.

Para el segundo tiempo, Alberto Pinto hizo una excelente jugada individual para librarse de la marca y luego sacar un disparo que fue inatajable para Miguel Mereles, quien sólo pudo encontrar el balón en sus redes.

Sin embargo, Paraguay volvió a encender la máquina y ganaría el partido con los goles de Walter Araujo (minuto 57) y Jesús Medina (minuto 90). Cabe rescatar la insistencia de Bolivia que nunca renunció al ataque pese a contar con 10 hombres, por la expulsión de Carrasco.

Paraguay es uno de los líderes del Grupo A junto Argentina que logró ganar 5-3 a Ecuador en el partido inicial.