Uruguay le ganó 4-1 a Bolivia en el debut de ambas selecciones en el Sudamericano Sub 17. Desde el inicio del partido se apreciaba la superioridad ‘charrúa’. Sin embargo, Uruguay no mostró un nivel superlativo como nos tiene acostumbrado en divisiones menores.

El estadio Dr. Nicolás Leóz, del club Libertad, fue sede de este partido. Los goles llegaron por errores puntuales en la defensa altiplánica. El primero fue de Robert Ergas a los 39 minutos. Con ese resultado se fueron a los vestuarios.

PUEDES LEER: Sudamericano Sub 17: ¿Cómo va la tabla en el grupo de Perú?

Ya en el segundo tiempo, Uruguay quiso alargar la diferencia. A los 49’, Federico Valverde puso el segundo. Sin embargo,Henry Vaca puso el descuento boliviano. Luego apareció el histórico juego aéreo ‘charrúa’. Nicolás Rodríguez puso los otros dos goles a los 72’ y 85’ tras anticiparse a sus marcadores. Rossi falló un penal.

Alineaciones confirmadas

Uruguay Sub 17: 1. Rodríguez; 2. N. Rodríguez, 3. Varela, 4. R. Fernández, 5. Bueno; 6. Saracchi, 7. W. Fernández, 8. Valverde, 9. Rossi; 11. Mederos, 17. Ergas

Bolivia Sub 17: 1. Juan García; 5. Brandon Torrico, 3. Miguel Paredes, 7. Alexander Gonzales, 6. Luis Iriondo; 8. Moisés Villarroel, 10. Limberg Gutiérrez, 11. Bruno Miranda, 20. Daniel Camacho; 17. Adrián Ulloa, 14. Juan Orellana