No hubo revancha. La Selección Peruana Sub 17 que es dirigida por el técnico Juan José Oré ofreció un mejor desempeño pese a caer 4-2 en el segunda partido contra Paraguay, amistoso internacional con miras al Sudamericano.

Con Roberto Reyna y Hideyoshi Arakaki en el frente de ataque, Perú propuso un juego más ofensivo que constantemente piso el área rival, no obstante, los jóvenes ‘guaranies’ buscaban acercarse al arco de Renato Solis mediante contragolpes.

Pero sería el equipo de Oré quien conseguiría la ventaja 0-1 a través de Roberto Reyna, a los 36 minutos. Con este resultado parcial se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Perú no tardó en marcar el 0-2 que llegó por obra de Erinson Ramírez (de buen rendimiento). Para esa instancia del juego parecía que habría una revancha de la ‘blanquirroja’.

Sin embargo, Paraguay dio ingreso a Sebastián Ferreira, jugador que le cambio la cara a los locales y uno de los artífices de esta inesperada remontada. Es así como Paraguay logró voltear el marcar a 4-2 con goles de Juan Ojeda (51’), Sebastián Ferreira (56’), Edgar Riveros (68’) y Fernando Lomaquis (74’).

Sobre el final, Christopher Olivares encendería la esperanza del empate con el 4-3 en el minuto 86 para darle más emoción a este desenlace que fue victoria para Paraguay.

Los dirigidos por *Juan José Oré estuvieron cerca de lograr su primer triunfo, Este resultado servirá de experiencia de cara a los siguientes amistosos y para hacer las debidas correcciones.

Amistosos de la Selección Peruana Sub-17

23/09/14 – Lima: Perú 0-5 Uruguay

25/09/14 – Lima: Perú 0-3 Uruguay

30/10/14 – Montevideo: Uruguay 3-0 Perú (Gira 1)

01/11/14 – Montevideo: Uruguay 4-1 Perú (Gira 1)

04/11/14 – Buenos Aires: Argentina 3-2 Perú (Gira 1)

05/11/14 – Buenos Aires: Argentina 1-1 Perú (Gira 1)

26/11/14 – Asunción: Paraguay 5-0 Perú (Gira 2)

27/11/14 – Asunción: Paraguay 4-3Perú (Gira 2)

DATO: PRIMER PARTIDO ANTE PARAGUAY (26-11-2014)

Cabe recordar que, la ‘blanquirroja’ cayó 5-0 en el primer partido disputado el miércoles 26 de noviembre ante el mismo rival Paraguay. En un poco más de 24 horas estos chicos nuevamente se volverán a ver las caras y prometen un interesante partido.

Los goles de la victoria de Paraguay: Sebastián Ferreira (doblete), Rodi Ferreira, Cristian Peredes y Edgar Riveros anotaron para Paraguay.

Ficha del partido

Paraguay Sub-17 (4): 1 Gabriel Porrola, 2 Rodi Ferreira, 3 Juan Ojeda, 5 Elvis Echague, 11 Óscar Rodas, 6 Arturo Aranda, 8 Jorge Moral, 10 Christian Paredes, 19 Richard Toledo, 7 Julio Villalba, 20 Edgar Riveros.

Suplentes: Óscar Meza, 13 Ricardo González, 14 Luis Giménez, 15 Marco Arce, 16 Fernando Lomaquis, 17 Marcosino Ñamanda, 18 Ariel, 4 Blas Riveros, 9 Sebastián Ferreira, 22 Miguel Martínez.

Perú Sub-17 (3): 1 Renato Solis, 20 Martín Chang, 2 Bryan Belarde, 3 Óscar Pacheco, 5 Carlos Huerto, 8 José Corrales, 7 Gerald Távara, 15 Jesús Mendieta, 16 Erinson Ramírez, 10 Roberto Reyna, 9 Hideyoshi Arakaki.

Suplentes: 12 Pedro Ynamine, 4 Paul Pajuelo, 19 Luis Acuy, 17 Fernando Pacheco, 14 Frankling Gil, 13 Daniel Martínez, 11 Christopher Olivares, 6 Christian Sánchez, 18 Kelvin Sánchez.

DT: Juan José Oré.

Mira el en vivo.

ANTESALA 1: Hideyoshi Arakaki será el delantero en lugar de Fernando Pacheco; Marting Chang entra al once por Paul Pajuelo; y Jesús Mendieta en el centro por Christopher Olivares.

MINUTO 1: ¡Comenzó el partido!

MINUTO 12: Perú estuvo cerca del primer tanto tras remate de Arakaki.