Las sudamericanas empezaron presionando y generaron numerosas ocasiones desde el primer minuto, pero les costó materializar en goles su superioridad ante las esforzadas representantes oceánicas. En el minuto 19, una excepcional Deyna Castellanos puso por delante a las venezolanas con un disparo seco y potente, y poco antes del descanso marcó de nuevo para subir el 2-0 al marcador.

Tras la reanudación, las chicas de Kenneth Zseremeta redoblaron la presión y vieron recompensado su esfuerzo con varios goles, algunos de ellos (como el cañonazo desde fuera del área de Nathalie Pasquel) de muy bella factura. El travesaño, los postes y las buenas intervenciones de la guardameta Eileen Daviaga impidieron que la goleada de Venezuela fuera aún más abultada.