La Selección Peruana Sub 20 terminó su participación en la Liga del Atlántico, lamentablemente con derrota por 2-1 ante el anfitrión Colombia y se quedó con el segundo lugar. José Aurelio Gonzáles Vigil marcó el tanto de la ‘blanquirroja’.

El partido comenzó con ventaja 1-0 a favor de Colombia en tan solo 2 minutos con el gol de Alfredo Moreno quien batió las redes del portero Carlos Grados –de aceptable desempeño– luego de recibir el pase de Cristian Arango.

Desde ese momento, los dirigidos por Víctor Rivera controlaron mejor la posesión del balón pero sin crear mucho peligro al arco protegido por Yasse Chávez. Mientras que los ‘cafeteros’ apostaron por el contragolpe.

Perú tendría premio a su esfuerzo y lograría igualar el juego 1-1, a los 41 minutos, por intermedio de José Aurelio Gonzáles Vigil tras aprovechar un notable servicio de Enmanuel Paucar.

Para la segunda parte, Perú salió más decidido hacia campo rival y estuvo cerca de lograr voltear el marcador a su favor a través de centros. Pero, Colombia sacó mayor ventaja del clima en Barranquilla para seguir apostando por la velocidad de sus delanteros.

Y así una largar carrera que realizó Luis Manuel Orejuela provocó una serie de rebotes en la zaga peruana y terminó con el remate de Jeison Lucumí para poner el 2-1 final.

De esta manera, el equipo de Víctor Rivera regresa con un avance positivo por los jugadores que han debutado en este torneo como es el caso de José Aurelio Gonzáles Vigil, Jean Pierre Rhyner entre otros. Cabe precisar que Renato Tapia, Sergio Peña, Roberto Siucho, César Huamantica y Beto Da Silva no pudieron estar presente por diversos motivos.

La Sub-20 de Perú lleva 13 amistosos internacionales, con 6 victorias, 4 derrotas, 3 empates. Goles a favor 30 y en contra #15.

Ficha del partido

Colombia (2): Yasser Chávez; Luis Manuel Orejuela, Jeison Angulo, Davinson Sánchez, Aldayr Hernández; Sebastián Salazar, Yairo Moreno (46’ Andrés Tello), Jhon Vásquez, Deinner Quiñones; Cristian Arango (46’ Jeison Lucumí)y Alfredo Morelos (88’ Walmer Pacheco).

DT: Carlos Restrepo.

Perú (1): Carlos Grados; Aldair Perleche, Brian Bernaola, Jean Pierre Rhyner, Francisco Duclos; Percy Silva, Emmanuel Paucar, Juan Li (24’ Dylan Cáceres), Ray Sandoval; Guillermo Vernal y José González (64’ Alexander Succar).

DT: Víctor Rivera.

Goles: Alfredo Morelos 2’ (Colombia), José González 41’ (Perú), Jeison Lucumí 77’ (Colombia)

Amonestaciones: Jeison Angulo 40’ (Colombia), Francisco Duclos 53’ (Perú), Brian Bernaola 67’ (Perú), Andrés Tello 83’ (Colombia)