Barcelona venció al Real Madrid en una dramática definición por penales tras haber empatado 2-2 durante los 90 minutos, y así, consiguió revalidar el titulo en el Torneo Internacional de Fútbol 7 que se desarrolló el pasado 2 de junio en la Videna de San Luis.

En el desarrollo del partido, el Real Madrid logró ponerse en ventaja con un gol de David Cuenca a los 13 minutos tras recibir un buen pase de Javier Rodríguez. Con este resultado se irían al descanso.

Para el segundo tiempo, Pablo Moreno sacó un potente disparo de media vuelta que venció al portero ‘merengue’ para poner el 1-1 a los 27 minutos . No obstante, Paulo Lubamba realizaría un jugada personal espectacular que dejó a dos rivales en el camino para luego marcar el 2-1, en el minuto 39. Sobre el final, el Barcelona lograría el gol que forzaría la tanda de penales por intermedio de Moriba Kourouma, a los 40 minutos para el 2-2.

Un justo resultado para ambos equipos, pero sí o sí tendría que haber un campeón: Barcelona logró su octava estrella en la historia de la competición al ser superior en la ruleta de los penales al Real Madrid, a quien derrotó 3-1 por esta vía con los goles de Nicolás Gonzales, Moriba Kourouma y Pablo Moreno.

DATO: Cabe recordar que los cuatro mejores equipos españoles (Barcelona, Real Madrid, Atlético y Valencia) regresaran a la acción este jueves 5 de junio para medirse ante Alianza Lima, Universitario de Deportes, Deportivo San Martín y Equipo FPF en el Estadio Nacional, el ingreso para el publico en general será por la tribuna oriente, y lo mejor de todo: Es totalmente… ¡GRATIS!

FICHA DEL PARTIDO:

Real Madrid (2): Santi Peinado, Mario, Lorenzo, David Cuenca, Retu, David Silviu, Alberto García, Hugo, Theo Zidane, Javier Rodríguez, Lancho y Paulo Lubamba.

DT: Alberto Garrido.

Barcelona (2): 1 Ramon Vila, 2 Marc Alegre, 3 Viel Farres, 4 Robert Navarro, 5 José Martínez, 6 Moriba Kourouma, 7 Pablo Moreno, 8 Ricard Cartaña, 9 Antonio Roca, 10 Nicolas Gonzales, Eric Mourin.

DT: Daniel Horcas.

Penales: Barcelona: Nico Gonzáles (gol); Moriba Kourouma (gol) y Pablo Moreno (gol); Real Madrid: Paulo Lubamba (gol), Theo Fernández (falló).