Un duelo de los punteros en la categoría 96. Sporting Cristal recibió al líder Esther Grande de Bentín por la jornada 16 de la Copa de Oro A y ambos equipos necesitaban ganar para despegar en la tabla rumbo al campeonato que está casi “a la vuelta de la esquina” de finalizar.

La ‘raza celeste’ arrancó el partido asediando a los de Catita y consiguieron un gol gracias un balón parado. Flavio Ramírez abrió el marcador a los 22 del primer tiempo y EGB no se quedó con las manos atadas, cinco minutos después, el volante Jorge Romero aprovechó varios rebotes en el área ‘celeste’ y anotó la paridad para EGB.

Pero antes de finalizar el primer tiempo, el goleador Santiago Rebagliati volvió a poner adelante en el marcador a Sporting Cristal con un soberbio cabezazo.

En el segundo tiempo las ocasiones para ambos equipos fue pareja, pero Sporting Cristal tuvo las mejores elaboraciones aunque fallaron en el toque final. EGB intentó en balones parados y el defensa Junior Morales anotó el 2-2 final con el que Esther Grande se llevó el punto de La Florida.

Con estos resultados Esther Grande de Bentín suma 75 unidades y en la segunda casilla se ubica Sporting Cristal con 71.