La décima jornada de la categoría 97 de la Copa de Oro A se puso vibrante en el choque entre Esther Grande de Bentín y Alianza Lima, estos últimos líderes en la categoría.

Solo dos goles bastaron para que los ‘blanquimorados’ (vistieron así por su tradición de octubre) impusieran su jerarquía y favoritismo. Kevin Velayarce, el goleador ‘íntimo’, anotó en el primer tiempo y le dio una ventaja que necesitaban los chicos dirigidos por Roberto Holsen debido al asedio mostrado por los locales.

En el segundo tiempo la tranquilidad llegó gracias a un fusil del defensor Luis Olivos tras un córner bien ejecutado. Alianza ganaba 2-0, pero diez minutos antes del final, el goleador de la 97 de EGB y anterior ganador de la Noche de Estrellas 2013, Sebastián Bravo, anotó el descuento el cual no fue suficiente para quitarle la victoria a la visita.