En el partido final de la Copa México de Naciones Sub 17, la Selección Ecuatoriana venció por penales a su similar de Paraguay tras un partido lleno de emociones que terminó empatado a un gol. En los penales la ‘tricolor’ se impuso por 4-2 sobre el equipo ‘guaraní’ y se llevó el trofeo.

En el primer tiempo ambos equipos mostraron su mejor juego pero no pudieron desequilibrar el marcador, la igualdad de fuerza de las escuadras se vio reflejada en el marcador. Las pocas acciones de gol que se presentaron no fueron bien definidas, así terminó el primer tiempo de la final del torneo.

Ya en la segunda mitad el partido se abrió más y a los 28 minutos del segundo tiempo apareció Angelo Orué para abrir el marcador. Los minutos pasaban y el equipo ecuatoriano buscaba desesperadamente el empate que obligara a la definición por penales. Luego apareció Jhon Sergio Pereira para marcar el empate en el minuto 36 de la segunda mitad.

En los penales la ‘tricolor’ venció 4-2 en los penales y se llevó el trofeo.