En el duelo de mayor emoción, Universitario de Deportes venció por 3-2 a Esther Grande de Bentín y se recuperó del duro golpe que sufrió la fecha pasada al perder el invicto y ceder puntos en casa frente a la Universidad San Martín. Este duelo fue válido por la novena fecha de la Copa de Oro A.

En el primer tiempo los locales sorprendieron al equipo visitantes y pocos minutos después del pitazo inicial apareció Bill Palomino para abrir el marcador. Minutos después apareció Christofer Grados para tras un gran disparo de fuera del área anotar el empate para los ‘cremas’.

Ya en la segunda mitad el partido se abrió más y fue que apareció Yonatan Cerdan para de cabeza adelantar en el marcador a la ‘U’. Los minutos pasaban y Bentín buscaba el empate fue así que a los 35 minutos del segundo tiempo apareció Ronaldo Arguedas para anotar el empate. En los minutos finales el goleador de los ‘merengues’, Sebastián Araujo, apareció para sentenciar el partido y darle la victoria a Universitario.