Universitario de Deportes se recuperó del duro gol que significó su derrota en la fecha pasada frente a la Universidad San Martín, y venció por 3-2 a Esther Grande de Bentín en calidad de visita, por el duelo válido por la novena fecha de la Copa de Oro A. Los ‘cremas’ habían perdido el invicto la fehca pasada pero se recuperaron.

El partido se inició con goles, ya que a los 7 minutos de inicio apareció Bill Palomino para abrir la cuenta en favor de Bentín, la alegría no le duró mucha, ya que apareció Christofer Grados para marcar el empate transitorio.

El partido siguió con esa tónica y apareció Yonatan Cerdán para anotar de cabeza el segundo gol de los ‘merengues’. Ya en la segunda mitad los de ‘Catita’ salieron dispuestos a concegir el empate y lo lograron tras un gran disparo de Ronaldo Arguedas. En los minutos finales cuando el partido parecía terminar en tablas apareció Sebastián Araujo para darle la victoria a la ‘U’.