El Deportivo San Martín arrancó con todo la quinta fecha de la Copa de Oro, pues derrotó por 3-1 a EGB en la categoría 2000. Con esta victoria, los ‘albos’ acumulan tres puntos vitales para la tabla del acumulado.

En un cotejo cerrado en los primeros minutos, la San Martín pudo recién ponerse adelante en el marcador gracias a un golazo de Arnao Barvaez desde fuera del área tras una excelente jugada colectiva a los 30’ del primer tiempo.

En el alba del segundo tiempo, la figura Stefano Ruesta anotó tras un error defensivo del EGB. El jugador ‘santo’ recuperó un balón tras una mala salida. Ocho minutos más tarde, el mismo Ruesta de una jugada personal, puso el 3-0 para los locales.

Al final del segundo tiempo (40’), el capitán Carlos Mendiola anotó el descuento para EGB tras un disparo de fuera del área, pero solo sirvió para decorar el resultado.