Universitario de Deportes demostró que es un firme candidato a llevarse el título de la categoría 2000, tras golear por 3-0 a Esther Grande de Bentin en el cotejo que fue válido por la fecha nueve de la Copa de Oro A.

En la primera mitad ambos equipos salieron a realizar lo planteado por los entrenadores, pero fueron los ‘merengues’ los que aplicaron bien el ataque y la defensa para llevarse los tres puntos. A los 25 minutos apareció Wilington Salas para abrir el marcador para el equipo visitante. Los embates ofensivos de Bentín fueron bien controlados por la defensa de la ‘U’.

Para el segundo tiempo el juego no cambió y los ‘cremas’ aprovecharon su buen juego para conseguir el segundo gol que llegó de la mano de Alexis Rodríguez. Los de ‘Catita’ salieron a buscar el descuento pero chocaron contra el muro defensivo de Universitario. En los minutos finales apareció Piero Sabroso para sentenciar la goleada.