En un duelo que tuvo superioridad de un equipo, Universitario de Deportes venció sin problemas por 3-0 a Esther Grande de Bentín, en duelo válido por la fecha nueve de la Copa de Oro A. Los ‘cremas’ demostraron el motivo que los mantienen en lo más alto de la tabla en la categoría con esta victoria.

En el primer tiempo el partido inició con mucha intensidad a los 25 minutos de juego apareció Wilington Salas para abrir el marcador tras una buena jugada. Los minutos pasaba y el arquero Fabricio Otarola se fue convirtiendo en la figura del cotejo.

Ya en la segunda mitad llegaron más goles de los visitantes, por obra de Alexis Rodríguez que anotó el segundo en favor de su equipo. Los de ‘Catita’ intentaron reaccionar pero se encontraron con el muro infranqueable de la defensa ‘merengue’. En los minutos finales apareció Piero Sabroso para cerrar la goleada.