El cotejo se inició y todo pintaba bien para Alianza Lima , que se adelantó en el marcador gracias a un zapatazo de Aldahir Rodríguez. El mismo delantero puso el 2-0 a favor de los íntimos minutos más tarde.

Cristal dominaba e intentaba generar fútbol a través de Carlo Urquiaga y Nilson Loyola, pero se estrellaron en más de una ocasión con una buena zaga íntima. El tercer y cuarto gol del partido también llegó en la primera mitad, obra del capitán blanquiazul Jean Pierre Archimbaud. Los rimenses no salían de su letargo, y Alianza Lima marcó el 5-0 antes de finalizar la etapa inicial gracias a un gol de José Lazón. Frank Vásquez, de Sporting Cristal, se fue expulsado por doble amarilla a los 45’.

Ya en la segunda mitad, llegarían más goles y más expulsiones. Cristal descontó con un gol de Loyola, pero rápidamente el partido se puso 6-1 para Alianza tras un autogol de Leandro Guadalupe. En ese transcurso, los blanquiazules se quedaron con 10 hombres por expulsión de Jonathan Espinosa. Luego, una pequeña gresca en el área de Alianza Lima decretaría que el juez del cotejo marque penal a favor de Cristal y expulse a José Zapata (AL) y Pedro Aquino (SC). El gol de penal, que significaba el 6-2, fue obra de Christian Adrianzén.

Wilson Vizconde puso el 6-3, pero el partido prácticamente estaba perdido luego de que Cristal se quedó con ocho hombres por expulsión de Héctor Quichua.