En el cierre de la quinta fecha de la liga de Portugal, el Académica Coimbra igualó en calidad de local 2-2 frente al Estoril y quedó relegado en la tabla de posiciones. El delantero peruano, Carlos Olascuaga no fue considera para este partido.

El equipo del atacante peruano inició venciendo por 2-0 con goles de Schumacher a los 31 minutos desde los doce pasos y Marinho a los 38 minutos. Sin embargo Kuca descontó antes del final de la primera mitad.

Ya en la segunda mitad Iago Santos se fue expulsado y a los 71 minutos de juego apareció otra vez Kuca para empatar el marcador. Olascuaga no fue tomado en cuenta por disposición táctica del entrenador del equipo local. Tras el empate el Académica sumó tres puntos y se ubica en la decimosexta posición. La próxima jornada visitará al Arouca.