El Milán logró una valiosísima victoria en el difícil terreno del Zenit San Petersburgo (2-3) en un partido de alta tensión en el que ambos equipos se jugaban mucho y en el que el veterano portero italiano Cristian Abbiati, de 35 años, estuvo sensacional.

La victoria supuso un gran alivio para el técnico del equipo del norte de Italia, Massimiliano Allegri, que, según los rumores, podía haber sido despedido hoy mismo en caso de derrota en tierras rusas.

Emanuelson en el 12’ y El Shaarawy en el 16’ marcaron para el AC Milan.

A poco del final del primer tiempo, el brasileño Hulk marcó el descuento para el Zenit. Y en el minuto 48, Shirokov logró el ansiado empate para los rusos.

El Milan no se dio por vencido y logró adelantarse nuevamente gracias a un autogol de Hubocan en el 76’.

Vea toda la información de la UEFA Champions League.

Ficha técnica:

2 – Zenit: Malaféev; Criscito, Hubocan, Lomberts (Bujárov, m.89), Anyukov; Witsel, Shirókov, Fayzulin (Kanunnnikov, m.79), Bystrov (Zyriánov, m.71); “Hulk” y Kerzhakov.

3 – Milán: Abbiati; Antonini, Zapata, Bonera, Abate; Montolivo, De Jong, Emanuelson (Nocerino, m.64), Boateng (Yepes, m.81); El Shaarawy y Bojan (Pazzini, m.52).

Goles: 0-1, m.13: Emanuelson. 0-2, m.16: El Shaarawy. 1-2, m. 47: Hulk. 2-2, m. 49: Shirókov. 2-3, m. 75: Hubocan (p.p.)

Árbitro: Felix Brych (GER). Mostró tarjeta amarilla a Bonera, Anyukov, Fayzulin, Hugocan, Yepes, Shirókov y El Shaarawy.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Liga de Campeones disputado en el estadio Petrovski de San Petersburgo ante más de 20.000 espectadores (lleno) que contó con el seleccionador ruso y extécnico del Milán, Fabio Capello, como espectador.