Con una gran actuación de , el se impuso por 3-1 al y consiguió clasificar (contra todo pronóstico) a las semifinales de la .

Empezó perdiendo el Werder Bremen y es que a los 22 minutos el Chicharito Hernández rompió la paridad con un remate de penal; sin embargo, el empate no demoró en llegar gracias a un buen tiro del argentino Santiago garcía (31’).

Antes de que termine el primer tiempo, el lateral izquiero del equipo local, Wendell, cometió una falta dentro del área y se ganó la expulsión. Fue entonces Claudio Pizarro el encargado de cobrar la pena máxima y no perdonó para meterse así al Top 10 de máximos goleadores de la historia de la Copa Alemana con 29 goles.

El Bayer Leverkusen, pese a la inferioridad numérica, buscó el empate segunda parte, pero se descuidó en el fondo y encajó un tanto más. En un contragolpe, liderado por Claudio Pizarro, llegó el gol que sentenció el partido, marcado por el austriaco Florian Grillitsch.