El español Joaquín, de golpe de cabeza a tres minutos del final, le dio el triunfo a la Fiorentina en su visita al Nápoles (0-1), en partido válido por la vigésima novena jornada del ‘calcio’ y que contó con la presencia del peruano Juan Vargas desde el minuto 70.

Joaquín, que reapareció en el once inicial, marcó al aprovechar un buen centro de Pasqual, cuando Pepe Reina había salido del arco para evitar un jugada de Matri.

De esta forma, el equipo ‘viola’ sumó tres puntos que consolidan su cuarta posición en la clasificación; aunque lejos aún del propio Nápoles, que mantiene la tercera plaza con siete puntos de ventaja sobre el conjunto toscano.

El partido quedó marcado por la expulsión del local argelino Faouzi Ghoulam, que vio la tarjeta roja en el minuto 38, al derribar en rápido contragolpe visitante al montenegrino Marko Bakic.

Así, el Fiorentina dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero se encontró con notables intervenciones de Pepe Reina. El Nápoles también tuvo las suyas en la segunda mitad, especialmente una doble de Callejón, excelentemente resueltas por el meta brasileño Neto.

Nápoli: Reina; Reveillere, Henrique, Albiol, Ghoulam; Inler, Jorginho; Insigne, Hamsik, Callejòn; Higuain.

Fiorentina: Neto, Savic, Rodríguez, Roncaglia; Cuadrado, Borja Valero, Bakic, Aquilani, Pasqual; Gómez, Joaquín.